酱油炒饭:口味咸香,配上一碗紫菜汤,就是很好的一餐,很适合夏天!

2017-10-09 13:09:37

来源:搜狐网    作者:

 

  酱油炒饭,经典炒饭的一种。其口味咸香,配上一碗紫菜汤,就是很好的一餐,很适合夏天来做。希望大家喜欢~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。米饭1大碗、黄瓜半根、胡萝卜半根、鸡蛋2个、葱适量。(一定不要选择热的米饭,要凉透的,炒出来才好吃)

  第二步:将黄瓜切成小丁、胡萝卜切丁、鸡蛋打散、葱切末备用。(黄瓜和胡萝卜切得碎一点,口感更好)

  第三步:往米饭中放入1勺老抽、2勺生抽、1勺白糖、一点点食用油。(加一点食用油,可以防止米饭粘连,在炒的时候更加颗粒分明)

  第四步:然后用铲子将米饭拌匀,使每一粒米都裹上酱油。

  第五步:锅中倒入适量的油,油热后将鸡蛋倒入锅中滑炒,然后炒成小块盛出备用。

  第六步:锅中再倒少许油,油热后将葱末放入锅中煸炒出香味,再把黄瓜丁、胡萝卜丁放入锅中煸炒1分钟左右,然后放入1小勺盐调味。(酱油中有盐味,所以在放盐的时候一定要注意一些)

  第七步:将米饭放入锅中翻炒匀均。

  第八步:将鸡蛋放入锅中。 

  第九步:一边炒一边颠锅,直至米饭颜色匀均、颗粒分明时关火即可。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code