葱油拌面:10分钟即可做好,有滋有味,吃得舒服满意!

2017-10-09 13:09:30

来源:搜狐网    作者:

 

  为了避免长时间在厨房烟熏火燎,又能吃得舒服满意。特意做了这道葱油拌面。值得一提的是,这碗面全程只用了十几分钟就做好了,丝毫不影响吹个空调追个剧什么的,非常适合夏天。大家若是喜欢,一定要试试哦~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。新鲜的细面条500克、香葱150克。(买不到香葱的朋友,可以用大葱和洋葱来代替)

  第二步:将香葱洗净切成4-5厘米长的段。

  第三步:往空碗中依次放入1勺盐、2勺白糖、4勺生抽、2勺老抽、1勺醋,然后搅拌匀均,调成料汁备用。

  第四步:锅中倒入少许油,然后将香葱段放入锅中,小火开始煎制。(全程一定要用小火)

  第五步:煎至香葱的颜色变黑时关火,然后将干香葱夹出。

  第六步:烧一锅水,将面条煮熟。 

  第七步:将煮好的面条捞出,然后将葱油淋在面条上面,再将料汁倒入面条中,拌匀即可食用。(吃的时候,还可以拌一些干香葱在面条中,味道非常好哦~)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code