绿豆南瓜汤:入口清淡,回味微甜,口感绵软,非常适合夏季食用的汤水

2017-10-09 13:09:19

来源:搜狐网    作者:

 

  给大家推荐一款消暑汤——绿豆南瓜汤。这款汤入口清淡,回味微甜,口感绵软。希望大家喜欢~

  绿豆性味甘凉,有清热解毒、利尿明目的功效。夏季高温,人们出汗较多,体内的水份消耗较大,用绿豆汤来补充是非常理想的方式。南瓜性温,味甘。有解毒,保护胃粘膜,帮助消化,提高免疫力等作用。二者相结合,营养丰富,清热祛火,是非常适合夏季食用的汤水。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。绿豆150克、南瓜300克。

  第二步:将绿豆中的杂质挑出来,然后清洗干净,浸泡半个小时。

  第三步:将南瓜去瓤去皮,然后切成2厘米左右的小块。(南瓜最好选择“老”一点的,这样口感比较好)

  第四步:将绿豆和南瓜一起放入电饭锅中,然后倒入1200毫升的清水,选择“煮粥”功能即可。(如果用普通锅来煮,可以将煮一锅开水,然后将绿豆放入锅中,煮至绿豆“开花”时,将南瓜放入锅中,煮至南瓜变软即可。如果喜欢甜一点的,还可以放一些冰糖) 

  第五步:盛出即可食用。(晾凉或冷藏后,味道更好哦)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code