南瓜饼:外形可爱,口感香甜软糯,大人小孩都会非常喜欢!

2017-10-05 23:23:20

来源:搜狐网    作者:

 

  给大家介绍一种非常萌的南瓜吃法——南瓜饼。它外形可爱,口感香甜软糯,相信不管大人还是孩子都会非常喜欢。

  夏天非常适合多吃一些南瓜。南瓜性温,味甘,有清热解毒,保护胃粘膜,帮助消化,提高免疫力等作用。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。南瓜300克、糯米粉200克、红豆沙150克、葡萄干少许。

  第二步:将南瓜去皮去瓤后切成块。

  第三步:把南瓜放入蒸锅中,大火蒸20分钟左右,直到可以用筷子轻松刺穿为止。

  第四步:将蒸好的南瓜用小勺辗成泥,然后晾凉备用。

  第五步:将糯米粉一点一点的放入南瓜泥中,揉成软硬适中、表面光滑的面团。(有的南瓜水份含量较多,所以,要适当的增减糯米粉的量)

  第六步:把面团分成每个50克左右的小面团。

  第七步:取一个小面团,揉匀后压扁。然后放入15克左右的红豆沙,如图。

  第八步:将面团收口,搓成球状,并稍稍压扁。

  第九步:用牙签在面团表面压出南瓜的纹路,如图。

  第十步:在顶部插入一个葡萄干(这时候一个完整的南瓜样子就出来了)。然后在表面轻轻的刷一些油。(刷油不仅可以防止表面干燥,还可以让蒸好的南瓜饼更加漂亮)

  第十一步:开水上锅,大火蒸6-8分钟即可。 

  第十二步:蒸好的样子。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code