幸福树咖啡馆,微风徐来,给自己一小段舒适的时光

2017-05-27 19:48:33

来源:慢时间    作者:

1.jpg

  Alan原本是建筑幕墙设计工作者,本可以就这么从容而又安稳的生活下去的他,如今却对年少时的梦又重重的吸引,他想着他的归属确定要如此么,仅仅去上8小时的班,然后下班回家,终其一生,周而复始么?也许吧!也许对于大多数人来说这确实是好的结局,若许多人生下来不是为了影响世界,而是为了享受人生,那么在自己可控的范围内,可不可以做一些改变了,也许正因为大多人人的归宿和文艺无关,内心才更加向往吧!

  就这样Alan作为一个普通的人便做了普通的事,完成了自己内心一个小小的心愿,让自己的人生无遗憾,幸福树咖啡馆就这样诞生了,再者,自己喜欢喝咖啡,认定意式咖啡才是主流,那就这么一条黑的走下去吧!

  别看Alan是一个正儿八经的上班族的模样,咖啡店装修的时候,他就打算把幸福树布置得开放,舒适,吸睛,如今终于可以完美交卷了。

2.jpg

3.jpg

  Alan对咖啡馆的深层定义是“幸福”,但幸福的定义究竟是什么,Alan无法说清,大抵就是可以朦胧的意识到对现有生活的满足,对未来的期望吧!故对咖啡馆整体风格和装修上更多的去贴近本源,弱化咖啡门店本身的意义,白色的墙面上悬挂旧时代的照片,大量的做旧木材是主要装饰元素,充满大自然的厚重感,金属材料作为点缀,把复古工业风格发挥得淋漓尽致。吧台没有多余的装饰,随意摆放的酒杯酒瓶无形间也成了一道风景线,暗黄的灯光烘托出温馨的气氛,因为小店的主题除了“幸福”,还有树,随处可见的“自然系”搭配也为整个粗犷的环境带来些许柔美。

4.jpg

  慢时间:想要开始做这家咖啡馆的原因是什么?

  幸福树:特殊原因谈不上,普通的人做普通的事吧,可以说是完成自己内心小小心愿的一个,咖啡馆便是心愿之一,让自己的人生无遗憾。再者,我自己喜欢喝咖啡,且认定意式咖啡才是主流,一旦是自己认定的事情,如果不去尝试,不去亲身经历,就会左顾右盼,人生总觉得缺少点什么。

5.jpg

  慢时间:选择在这个地方开咖啡馆的契机时尚什么?

  幸福树:始终觉得咖啡属于日常消费品,不应该特殊化。每天下楼就有家咖啡馆可以坐坐,喝杯好喝的咖啡,应该是人们的常态需求,特别是年轻人群体。

  这里算是南山比较典型的“高端公寓型社区”之一,符合幸福树对咖啡消费的理解以及对咖啡消费人群的定位——咖啡馆就是要开到以年轻人居住为主的公寓社区里头以及其他高品质社区里。

6.jpg

  慢时间:店主的兴趣爱好是什么?

  幸福树:关于咖啡的一切是肯定的,特别是意式咖啡;电影也是其中之一,但属于影评长期潜水员;古典音乐,特别爱小提琴,不会拉,纯属欣赏,哈哈哈,绘画、羽毛球、骑行、旅行、和朋友聊天、喜欢边牧……跟大家一样,喜欢一切美好的事物。

  慢时间:为什么品牌名称叫幸福树,名称很特别,感觉非常有故事,跟大家说一下吧!

  幸福树:名字其实是很难想的一件事,往往因为一个偶然,就这么决定了。有天我坐高铁随手买了本“读者”,某一页角落里有篇短文,名字就叫“幸福花”,文章很短,也就百来个字,大概意思是幸福是怎样的,要像花儿一样绚丽多彩,字字都说到我心坎里去了,好文字,甚是欢喜。——不如我的咖啡馆就叫幸福花吧。幸福不也是每个人追求的目的么!

  这里不得不提到我的妹妹,生命里最重要的人之一,平时凡是觉得很重要的事兄妹俩都喜欢打个商量。一个电话过去,回复说,花虽绚丽,但有一句花无百日红,既然是开店,不如改作幸福树。树,枝繁叶茂,生命力更强,长青。一拍即合。

  幸福两个字,与中国人的传统价值观比较一致,每个人都在追求幸福生活。

  幸福树本身也是一种吉祥树,物语幸福和平安。

  在大树底下品尝一杯好喝的咖啡,微风徐来,给自己一小段舒适的时光,想象一下都很美好。

  “幸福树咖啡馆HappinessTreeCafe”就这么诞生了。

7.jpg

8.jpg

  慢时间:您最崇拜的人是谁?为什么?

  幸福树:个人隐私问题。我最崇拜的是我的父亲。

  为什么?他平凡、善良、勤劳、有爱心、有责任感,当然,还有很多缺点……。崇拜,无须过多解释。

  慢时间:对于想开店的年轻人,有没有什么比较好的建议

  幸福树:咖啡馆生存很难,国情如此。理性的认识了这一点,那就随心了。咖啡很普通 ,别臆想,别套上光环。热爱就去做,做了别后悔。一句话,想好才开。

  摘抄某句话共勉,“真正的强大,并非看他能做什么,而是看他能承担什么”。

9.jpg

  慢时间:开店以来有没有遇到过很有意思或者印象深刻的事情呢?

  幸福树:印象深刻的事儿,有一点可以借这个机会说说,热爱咖啡的人真的会很执着,这种执着本身,就应该受到尊重。因为开店,我有幸认识很多这样的朋友,全国范围来说,也只是冰山一角而已。他们都非常敬业,这是我的切身感受。

  就是因为有了他们的长年累月的坚持,不懈的探索和追求,才会有中国咖啡制作水平、咖啡馆文化、咖啡文化的不断发展,才能更好的正确引导中国咖啡消费者,感受咖啡的美味,让咖啡真正成为日常生活品。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code