顺应时代潮流,共谋亚洲发展

一种能控制高血压的食物——蚕豆

2016-09-26 15:05:04

来源:新浪图片    作者:    责任编辑:

1/7
  蚕豆是一种古老的食物,原产于非洲、地中海沿岸以及亚洲西南部,但数个世纪以来,在世界的各个地方都有种植,而且也是很多国家餐桌上的固定食物。
    •    蚕豆是一种古老的食物,原产于非洲、地中海沿岸以及亚洲西南部,但数个世纪以来,在世界的各个地方都有种植,而且也是很多国家餐桌上的固定食物。
    •   蚕豆是耐寒的一年生草本植物,豆荚很大,能长到12英尺(30cm)高。最典型的是,蚕豆会被剥开进行烹饪,嫩蚕豆比老了的口感好一些,但意大利人也会在蚕豆幼小时食用新鲜的嫩豆荚,在其成熟之后食用蚕豆。
    •   蚕豆含有很多营养物质,一份生蚕豆汁能提供人体日常所需叶酸的47%,锰的42%,蛋白质的20%。此外,蚕豆还有丰富的维A、维C、纤维、烟酸、核黄素、硫胺素、铁、钾、铜和锰。而且还有很高的植物固醇,能够降低血液中的胆固醇。
    •   因含有丰富的叶酸、纤维、钾、维A和维C,故而蚕豆具有预防心脑血管疾病的能力。一篇发表在《英国营养学杂志》上的文章曾表明,蚕豆具有降低胆固醇的效果,而且评论说日常饮食中所含的蚕豆有很好的治疗能力。
    •   生蚕豆汁(1杯/126g)能提供卡路里111(466kj)、蛋白质10g、全脂肪0.9g、饱和脂肪0.1g、碳水化合物22.2g、纤维5.5g。
    •   蚕豆因含有对高温敏感的叶酸,故而烹饪时间越短越好。试试在微波炉中给蚕豆加点水来料理,时间不用太长,在蚕豆变软一点,但还很脆嫩的时间就将火关掉。
    •   图中的蚕豆分别是豆子和带壳的,都富有左旋多巴,这种营养物质能够帮助控制高血压和帕金森综合征。

   蚕豆是一种古老的食物,原产于非洲、地中海沿岸以及亚洲西南部,但数个世纪以来,在世界的各个地方都有种植,而且也是很多国家餐桌上的固定食物。

 

 

 

 

 

 

时代亚洲联盟
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code