血压低吃什么?时代亚洲小编告诉你

2016-04-22 09:06:05

来源:时代亚洲网    作者:Hollie

  很多人只关注高血压,却忽略了低血压,其实血压低虽不是严重的病,但会影响到我们的身体健康,这就要求我们在日常的饮食中需要多吃一些补气补血的食物,那么哪些食物可以有利于补血补气呢?接下来时代亚洲小编告诉你~

  温补脾肾的食物

1.jpg

  莲子、桂圆、大枣、桑葚等果品,就很好的补气血佳果,具有养心益血、健脾补脑之功效,建议低血压患者平时的饮食上可多吃以上小编列举的这些果品,此外,还需加强营养,荤素搭配吃,合理膳食,慢慢将体质从纤弱逐渐变得健壮。

 

  伴有红细胞数少的饮食

2.jpg

  如果是血红细胞数较少的低血压者,建议平时适当多吃一些富含丰富蛋白质、铁等造血原料的食物,这些食物包括我们平时常吃的瘦肉、蛋黄、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖以及新鲜水果等,这些都有利于缓解贫血,增加心排血量,改善我们大脑的供血量,从而缓解由于低血压造成的人体不良症状。

1/3   1 2 3 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code